正文

让“劳动教育之花”在大学绽放—后勤烹饪课开讲!
发布者:餐饮服务中心 发布时间:[2022-10-31] 浏览次数:
     “同学们,拔丝地瓜要注意控制油温……”“哇,刚出锅的芝士地瓜真香啊......”“老师,小时候吃的花生蘸是不是和这个翻砂地瓜做法一样?”……近日,辽宁师范大学的劳动课堂上频频传出这样的声音——厨房成了“教室”,上课还能品尝美食。
      原来是辽宁师范大学后勤集团举办的烹饪课开讲了。此次烹饪课由餐饮服务中心副经理左瑞海主讲地瓜的五种花式烹饪方法,来自各学院的学生烹饪爱好者及各食堂的厨师参加课程。左经理先给同学们讲解了地瓜的营养价值和烹饪时的注意事项,然后一边实际操作,一边细致讲解了芝士地瓜、翻砂地瓜、奶香地瓜、拔丝地瓜和抹茶地瓜的制作技巧,最后同学们了品尝了刚出锅的成品并赞不绝口,大家跃跃欲试,表示很想学会了回家露一手。
    
 
 
       后勤集团坚持贯彻校党委关于立德树人的教育目标,开展丰富多彩的劳育课程。正如习近平总书记指出的,“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”。学生德行的养成、奋斗精神的培养,都始于劳动教育。
 
       本次开设的劳动教育——烹饪技术课,旨在引导学生在成长过程中能以辛勤劳动为荣,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念!
   
                                      
                                                                                                                              餐饮服务中心
2022年10月28日