正文

聆听抗疫故事,领悟抗疫精神
发布者:后勤集团 发布时间:[2021-06-07] 浏览次数:
    学史明理,学史力行,为弘扬伟大抗疫精神,凝聚奋进力量,砥砺爱国情怀,近日后勤集团党总支组织全体党员观看了大连医科大学第二附属医院抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会录像片。
    报告会上,大连医科大学第二附属医院参加援鄂医疗队的五名报告人,各自分享了他们奔赴前线战“疫”的艰辛历程与动人故事。随着他们的娓娓道来,新冠肺炎疫情肆虐初期的场景又一次在大家脑海中闪现,那些“逆行者”们舍小家顾大家的奋战图景也渐次清晰,这也让党员同志们,更加深刻地认识到,正是因为有了党中央的坚强领导,全国各族人民才能在这艰难时刻里共同聚集在高高飘扬的党旗之下,汇聚中国力量,彰显民族精神,才有了大连地区为此次抗议所作出的不可磨灭的贡献。在领会抗疫精神的同时,与会党员干部们也向大连医科大学第二附属医院全体参与疫情防控阻击战的医护工作人员致以了崇高的敬意——他们是这座城市的守护者,是这场看不见硝烟的阻击战的英雄。
    观看报告会录像后,后勤党员也都倍感振奋,纷纷表示:“通过聆听报告人分享的抗疫过程中的点点滴滴与感人故事,我们认识到,固然生命在疫情面前是脆弱的,但大家同心协力,便没有不能战胜的敌人。”这次抗疫斗争充分展示中国共产党领导全国各族人民集中力量办大事制度优势,显示了新时代的中国精神,展现出中国民族强大的群众凝聚力,更坚定了同志们向抗疫先进学习的决心,要在日后的工作中,勤奋刻苦、立德树人,积极投身党史学习教育,进一步提高思想觉悟和业务能力,在新的起点上,为学校后勤的改革发展尽自己的绵薄之力。
 

上一篇:没有了

下一篇:今日尽享欢送宴,明朝高奏凯歌还