正文

后勤集团党总支组织员工观看爱国主义影片《金刚川》
发布者:后勤集团 发布时间:[2020-11-07] 浏览次数:
    为推进后勤集团“四史”教育的深入开展,铭记历史,鉴往知来,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,向志愿军英雄致敬。11月6日,后勤集团党总支开展主题党日活动,组织全体党员、团员、民主党派人员观看抗美援朝题材电影《金刚川》。
    影片将故事时间选取在了1953年抗美援朝战争最终战役金城战役开启之前,透过三个视点将镜头对准战争中的志愿军个体,多视角再现了志愿军战士为了在指定时间内通过金刚川,在武器装备极度落后的情况下,冒着敌人枪林弹雨,狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,托起反帝国主义侵略胜利希望的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧,视死如归的革命精神。
    观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,被电影中“人在桥在,人亡桥不亡”的大无畏精神所感动落泪,接受了一次爱国主义的精神洗礼。观影后,党员在感慨和平不易,英烈伟大的同时,纷纷表示,要牢记历史、奋发勇为,立足本职岗位、努力工作、勇于担当,以更加饱满的热情投身到工作中,推动我校后勤服务工作再上新台阶。