正文

校园中心与多部门联合开展消防演习
发布者:后勤集团 发布时间:[2020-10-07] 浏览次数:
    为了提升学生的安全防火意识,加强学生火场逃生能力,10月5日,后勤集团校园中心联合校保卫处、研究生院邀请马栏消防救援站消防队员来我校进行消防逃生演练及消防培训。演练在黄河路校区北院第九学生公寓举行。
    下午15时,消防演习正式开始,演习主要分为火场逃生、火场救援、逃生讲座三个部分。当警铃响起时,全体学生在学生干部及公寓管理人员的引导下顺着三个消防通道逃生并集合点名,发现缺少一人后,消防队员立即返回楼内进行“破窗救援”将“被困”学生救出“火场”。逃生演练结束后,消防救援站王雷队长为同学们讲述公寓火灾发生原因和火场逃生注意事项,叮嘱同学们在公寓内注意安全用电。实战演练与理论知识相结合,参与本次演习的师生们均获益匪浅。

上一篇:没有了

下一篇:校园中心与多部门联合开展消防演习