正文

后勤集团团团总支举行线上主题团日活动
发布者:后勤集团 发布时间:[2020-05-01] 浏览次数:
    今年是“五.四运动”101周年,在五四青年节即将来临之际,后勤集团团总支,为扎实推动在新冠肺炎疫情防控期间的团员青年学习教育不断线、不断档,4月30日,后勤集团团总支开展线上“传承五四精神”的主题团日活动。由集团团总支书记张鑫主讲题为《纪念五四运动101周年,学习五四精神,做有担当的爱国青年》的专题团课。
    张鑫同志在团课中,从五四运动的历史背景、五四运动的历史意义、五四精神内涵以及新时代如何传承“五四精神”等多个角度切入主题,通过讲解和影像资料的融入,为集团团员青年们呈献了一堂主题鲜明、生动活泼又形式新颖的团课。通过这次微团课,使青年团员更加深刻领会以“爱国、进步、民主、科学”为主要内涵“五四”精神及历史意义,引导后勤团员青年深入思考当今时代应如何在平凡的岗位上践行五四精神,弘扬爱国主义具有积极作用。
    张鑫在团课中强调,百年前,华夏青年在国破家亡之际振臂高呼的凄怆呐喊,掀开了中国革命崭新的一页,激励一代代青年人,为民族振兴,国家富强,前赴后继,“五四”精神永不过时。希望后勤团员青年以爱国之心、高远之志、笃实之行、刚强之姿,立足本职岗位,热爱后勤工作,努力钻研业务知识和技能,要深入师生服务一线,扎实做好每一件具体项工作,在实践中不断提升服务本领和水平,为学校的发展贡献青春和力量。

上一篇:没有了

下一篇:后勤集团祝全体教职员工劳动节快乐