正文

扎实巡检为校园黑夜增添“光彩”
发布者:物业管理服务中心 发布时间:[2022-10-27] 浏览次数:
      近日,物业管理服务中心值班人员晚间巡检时发现,黄河路校区北院主楼前的四盏槐花灯不亮,广场灯光微弱,晚间很少有师生在此活动,中心维修部立即组织人员对故障进行电路测试。
经排查发现,四盏槐花灯线路老化,缺少绝缘保护,近期的雨水导致线缆彻底短路,灯头锈蚀,无法供电。不仅影响美观性,且存在漏电的安全隐患。
       维修部将排查结果第一时间上报基建处,现场研究解决方案,并配合施工队开展抢修工作。维修负责人反复测试新型的防水灯头,在安全区域范围内拉接临时电缆,做好绝缘保护措施,确保抢修“有效率,有质量,保安全”彻底解决照明的后顾之忧。
        经过维修师傅们3天的辛苦工作,槐花灯恢复了正常使用,所有用电测试数值都在安全范围内。晚间的广场又回到往日热闹的景象。9月份开学至今,物业管理服务中心维修部陆续改造、更换校园路灯、广场灯照明系统近40余套,做好了校园晚间亮化工作,点亮了师生的心。这就是物业管理服务中心工作人员的精神风貌。他们不怕苦、不怕累,普通却又极不平凡,他们默默无闻,用辛勤与汗水换来师大夜晚的绚烂美丽,保障师生的出行安全。
 
                                                                                                                   物业管理服务中心
                                                                                                                   2022年10月27日

上一篇:没有了

下一篇:餐饮中心全力做好新生军训饮食保障工作