正文

维修服务中心全力以赴做好学校地下水管爆裂的抢修工作
发布者:后勤集团 发布时间:[2020-04-24] 浏览次数:
    近日,维修服务中心工作人员在日常巡检过程中发现黄河路校区北院图书馆水泵房附近,人行步道方砖地面存在反水情况。中心立即组织人员开展地下管网的监听、查漏工作。
    经过维修人员1天的努力排查,在北院7公寓西侧主干道地下自来水管发现了漏点,并第一时间上报校基建处。根据现场情况,为了避免跑水量的增加,减少水资源的浪费,各部门负责人快速制定了抢修方案,对学校及居民区发出了停水通知,中心全力配合基建处开展此次抢修工作。首先,关闭了北院二次供水高压区的总阀门,将管道里的水逐一排空;然后,利用挖掘机破地面,锁定具体漏水点;最后,维修人员下地沟,用φ150管道哈夫节将爆裂处进行连接和紧固,及时恢复了正常供水。经抢修前后的用水量对比,该处堵漏完成后,每日学校避免浪费水资源约220吨。
    疫情封校的这段时间里,维修服务中心总计处理各类地下管道抢修工作7次,由于外部施工队无法进入校园完成施工,中心就利用现有的人员、工具等条件开展抢修工作。协助基建处等各部门排除了多项安全隐患,撑起了特殊时期的校园抢修任务,保障了学校及周边居民区的正常工作、生活。