正文

门诊部完成黄河路校区结核菌素试验筛查工作
发布者:后勤集团 发布时间:[2019-10-25] 浏览次数:
    结核菌素试验是发现结核病潜伏感染者,预防和控制结核病疫情的有效手段。为做好我校结核病疫情防控工作,门诊部与大连市结核病院于10月21日—24日对黄河路校区2019级本科生2139人进行结核菌素试验筛查工作,接种前医务人员已告知广大师生接种结核菌素的必要性、禁忌症及注意事项等,于接种后48—72小时后结果查验,保健医生会将强阳性学生名单反馈到辅导员及学生本人,未接种及试验呈强阳性的同学需三个月后复查胸片。
    结核病是由结核杆菌引起的慢性呼吸道传染病,传染性强,是我国发病率和死亡率均较高的传染病,通过学校开展结核病筛查,有利于早发现、早报告、早隔离、早治疗,能有效预防和控制结核病在学校的蔓延和传播。
 

上一篇:没有了

下一篇:运输服务中心的公务车辆安装ETC系统